Dienstag von 17:30 bis 18:30 Uhr in Bliesmengen-Bolchen

Donnerstag von 16:30 bis 17:30 Uhr in Bliesmengen-Bolchen

Donnerstag von 17:30 bis 18:30 Uhr in Bliesmengen-Bolchen

Donnerstag von 17:30 bis 18.45 Uhr in Bliesmengen-Bolchen

Dienstag von 17:30 bis 19:00 Uhr in Bliesmengen-Bolchen

Donnerstag von 17:30 bis 19:00 Uhr in Bliesmengen-Bolchen

***

Neues von der JSG Saar-Blies

Die JSG Saar-Blies besteht aus den Vereinen SV Bliesmengen-Bolchen, SF Hanweiler und des SC Bliesransbach. Wir bieten Trainings- und Spielbetrieb der verschiedenen Altersklassen an:
G-Jugend (2017-2019)
F-Jugend (2015-2016)
E-Jugend (2013-2014)
D-Jugend (2011-2012)
C- und B-Jugend (2010-2007)
Informationen geben die Jugendleiter Heiko Gimbel (0176 12606483), Jörg Kühn (0178 1840968) und Jugendleiterin Pascale Bachmann (0157 32558973).

Eure JSG Saar-Blies

Stand 09.06.2023

***

„Tag des Mädchenfußballs“ beim SC „Blies“

Am Sonntag, 15. Mai 2022, veranstaltet die Jugendabteilung des SC „Blies“ einen „Tag des Mädchenfußballs“ auf der Sportanlage in der Sauerwies. Dazu sind alle Mädchen, die gerne Fußball spielen oder es mal versuchen möchten, mit ihren Familien herzlich eingeladen. Die Veranstaltung beginnt um 11 Uhr. Dann gibt es erstmal ein Schnuppertraining. Danach kann man sich in einem Fußball-Parcours versuchen. Darüber hinaus wird es ein Torwandschießen mit tollen Preisen geben. Ein weiterer Höhepunkt besteht in der Möglichkeit, die eigene Schuss-Geschwindigkeit messen zu lassen. Zur Stärkung werden Kaffee und Kuchen sowie Rostwürste angeboten.

C-Jugend trotz Niederlage auf gutem Weg

Am vergangenen Donnerstag fand das Nachholspiel zwischen den C-Junioren der JSG Saar-Blies und der SG Friedrichsthal Quierschied statt. Gegen den Tabellenzweiten kam man gut in die Partie. In der ersten Viertelstunde hatte man die größeren Spielanteile und trug sehenswerte Angriffe vor. Und so ging man schließlich auch in Führung. Nach einer guten Kombination flankte Jérémy auf Omar, der den Ball gekonnt annahm und eiskalt abschloss. Leider ließ man im weiteren Verlauf der 1. Halbzeit ein wenig nach. Und so ging man mit einem 1:2 Rückstand in die Pause.

In der 2. Halbzeit machten sich schwindende Kräfte bemerkbar und die Gäste bestimmten das Spiel. Dieses endete dann 1:5. Dieser Niederlage gegen den Tabellenzweiten sollte man sich jedoch nicht grämen. Die positive Entwicklung der Mannschaft ist deutlich erkennbar und auch die Gäste attestierten vor dem Hintergrund des ersten Aufeinandertreffens der beiden Mannschaften einen Unterschied wie Tag und Nacht.

01.05.2022

***

C-Jugend siegt auf roter Erde

Bisher hatte es wohl Seltenheitswert, dass man sich in Raaschbach über den Sieg der Heimmannschaft in Kleinblittersdorf freut. Dass sich dies durch die neue Jugendspielgemeinschaft geändert hat, soll dieser Bericht aus der Jugend zeigen:

Am Donnerstag empfing die C-Jugend der JSG Saar-Blies die JSG Ay Yildiz Wehrden in Kleinblittersdorf. Top vorbereitet gelang der Mannschaft ein Blitzstart und man geriet bereits in der 5. Minute in Führung. Wie im Training einstudiert, wurde Jeremy auf außen eingesetzt, ging bis zur Grundlinie und flankte nach innen. Dort nahm Domenik den Ball gekonnt an und schloss eiskalt ab. Nach zwanzig Minuten stand es gar 2:0, da Jeremy der Verteidigung enteilte und den Ball aus circa zwanzig Metern über den Torwart hob. Nachdem man einige aussichtsreiche Chancen vergab, gelang es Julian mit einem satten Schuss mit links, der dem Torwart der Gäste durchrutschte, die Führung weiter zu erhöhen. So ging man mit einer komfortablen Führung in die Pause.

Auch in der zweiten Halbzeit war man die dominante Mannschaft, verpasste es aber zunächst, die Führung weiter zu erhöhen. So konnte der Zehner der Gäste auf 3:1 verkürzen. Als selbigem Spieler drei Minuten später der Anschlusstreffer gelang, wurde es noch einmal spannend. Die Mannschaft ließ sich jedoch nicht beirren und spielte weiter stark auf. In der 60. Minute fiel schließlich die Vorentscheidung, als Yannek einen Elfmeter eiskalt verwandelte. Am Ende durfte man sich über einen 4:2-Erfolg freuen. Damit konnte sich die Mannschaft endlich für den Einsatz in den vergangenen Wochen belohnen, was man später noch im Clubheim feierte.

Beim Betreten der Sportstätten sind die jeweils gültigen Corona-Regeln zu beachten und einzuhalten!

Wie immer ist bei den Heimspielen für Speis und Trank bestens gesorgt. Wir freuen uns, dass endlich wieder Fußball gespielt wird und wir alle unsere Freunde und Fans wiedersehen werden … auf die Punkte fertig los!

Wir wünschen euch viel Spaß und bleibt gesund!